登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

留两个给妈妈吃  

2010-11-17 21:22:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留两个给妈妈吃

留两个给妈妈吃 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

 数学课上学习“平均分”,我预设了这样一个情境,让学生思考:

 

      “兔妈妈有两个兔宝宝,她非常爱他们。一天,兔妈妈从外面带回来6个萝卜,要分给两个兔宝宝吃,大家想一想,该怎么分呢?”
      学生们马上兴奋得举着小手说出自己的答案,有说2个的,有说3个的,彼此间争论不休。我让他们站起来表述自己的想法,认为是3个的同学信心十足地说到:“一共6个萝卜,每只分3个,正好分完。”
      我刚要肯定他的说法,忽然听到一个小男孩大声喊了一句:“还要留两个给妈妈吃呢!”
      “对呀,兔妈妈和两个兔宝宝,每一只兔子能分2个萝卜。”另外几个同学附和着说。
      “还要留两个给妈妈吃呢!”我的心一下子被触动了,课堂上除了书本上的知识外,还有更重要的东西需要老师作为一种常识向学生们学习和传授。


 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018