登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

我们所受的痛苦,永远不会白费  

2010-11-01 21:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们所受的痛苦,永远不会白费

我们所受的痛苦,永远不会白费 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 
世间没有一种具有真正价值的东西,是可以不经过艰苦辛劳而能够得到的。——美国发明家爱迪生

  
         有个年轻人最近被公司裁员,好几个月都找不到工作。心情已经够低落了,偏偏女友在这时又提出分手,让他万念俱灰,躲在家中足不出户,时间长达好几个星期。

  老母亲看了既心疼又焦急,硬把儿子从房间里拖出来,并对他说:“你小时候,妈妈常熬鸡汤给你喝。今天我也买了材料回家,你要不要尝一尝?”

  儿子无精打采点了点头。

  突然,母亲“砰”地一声,把几支生的鸡腿丢在儿子眼前,说:“汤还没煮呢!你先啃鸡腿吧!”

  儿子抬起头,诧异地说:“妈,这鸡肉还是生的,不能吃呀!”

  母亲又陆陆续续把一些东西丢在儿子眼前:“不然你先吃一点中药材?还是嚼干香菇?对了,鸡汤也有加盐,不然你先吃一点盐?”

  儿子惊慌地看着母亲,觉得妈妈一定是疯了:“妈……您没事吧?这些东西不能吃的!”

  母亲这才柔声地说:“直接吃这些东西,一定难以入喉;但只要把这些东西加在一起,再经过小火熬煮,就会成为美味的鸡汤!你现在遇到的痛苦,也许让你难熬,但谁说这些痛苦,不会成就你美好的人生呢?”

  儿子这才了解母亲的苦心,决定振作起来。

  多数人都希望自己的生活“一帆风顺”,但一帆风顺的人生,真的是值得羡慕的吗?

  多年前有一则社会新闻:一个年轻人自杀身亡,自杀的原因,竟然只是没有被公司选为新任经理。

  因为他出生健全、富裕的家庭,一向衣食无缺;他从小到大都是资优生,一路保送、跳级,毕业后又有许多大企业争抢……换句话说,他的人生一直都非常顺利,几乎没有经历过挫折,所以当出现一点小小的挫败,就把他彻底压垮了!

  记者访问时,他的父亲忍不往老泪纵横地说:“都是之前一帆风顺的生活,害惨了他啊!”

  没有人知道上天为什么要给我们诸多试炼,但请让我们永远记住:我们所受的痛苦,永远不会白费。

  因为曾经困顿,我们才能学会感恩知足;因为曾经受挫,我们因此学会努力;因为我们都曾经遭受背叛,所以知道怎么看人;因为曾经饱尝失恋的痛苦,我们才终于了解该怎么去爱一个人……

  如果人生像一锅汤,那么汤料就是挫折,汤底就是泪水。但经过时间的熬煮,这些让我们难以下咽的种种,也能成为一锅“幸福之汤”!
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018