登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

幸福彼岸  

2010-04-25 19:47:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福彼岸

黄若溪 

幸福彼岸 - 风的舞步 - 第一收藏

 

       小的时候,觉得大人们很幸福,可以自己决定自己的事,可以按自己的心意行事,不用受管束。

  少年的时候,觉得那一双双恋人很幸福,可以依偎在彼此怀中,喁喁私语,两个人的海誓山盟,便仿若拥有全世界。

  恋爱的时候,觉得那一对对白头相依的老人很幸福,能够相知相依到老,定然有着无数动人心弦的故事与经历。

  中年的时候,觉得那些孩子们很幸福,无忧无虑,不必为了生活锁事而无眠,也不会为了名利而烦心。

  老了的时候,觉得少年时代才真叫幸福,上有父母的庇佑,下无儿女之忧,有着初生之犊的无畏,有着梦中美好的将来,有着比花儿更美好的年华……

  幸福,只在于将来或是过往……

  父辈生于五十年代初,经历了那场灾荒与动乱,曾说,他们年轻的时候,觉得要是能一天三餐都吃得饱饭,就别无所求了;现在看到别家的新楼,新车,还是忍不住会对我说,你看,那家人真幸福。

  饥饿的时候,觉得能天天吃饱饭就是幸福;贫穷的时候,会觉得富有的人拥有幸福,而富有的人会觉得生活之中总是缺点什么,还是不觉得幸福;自认卑微的人觉得手握大权是幸福,而手握大权的人,却又觉得在金钱上,又或是在感情上有这样那样的不足,还是不觉得自己是幸福的。

  这就像长像平庸的女子,觉得美丽的女人定然很幸福,却听不到风华绝代的美人在寂夜里的轻叹,听不到山歌碎时,罗敷女的自怨:罗敷美呀,美成了罪!

  幸福,仿若总是在彼岸,中间隔的,或是遥不可及的大江,或只是一条静谧的小溪,却又咫尺天涯,无法到达。

  不知道,彼岸的人们,会不会觉得,你所站的,正是幸福之岸?

  雨后,黄昏,独自在江畔漫步,忽然就想到了这些。

  幸福,也许不在彼岸,它在于你我心间,在于你我心中。

  幸福,只是你我心中那一丝甜蜜、温馨的感觉。又何必苦苦执着于彼岸?

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018