登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

垃圾车定律  

2010-04-26 16:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

垃圾车定律

垃圾车定律 - 风的舞步 - 第一收藏

 

有一天,我跳上一辆的士,打算到机场。正当我们开上正确的车道时,突然一辆黑色轿车从停车位开出,正好挡在我们前面。的士司机立即踩刹车,车子滑行了一小段路,刚好闪开来车,两车之间的距离就只差个几英寸!错的显然是对方,但那辆车的司机反而凶狠地朝我们大喊大叫。

 

我的的士司机只是微笑,对那家伙挥挥手,表现得很友善。于是我问:你刚才爲什麽那么做?明明是他的错,那家伙差点毁了你的车,还可能害我们受伤送医院!

 

的士司机解释说:许多人就像垃圾车。他们到处跑来跑去,身上充满了垃圾,充满了沮丧、充满了愤怒、和充满了失望。随着垃圾堆积,他们终须找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢,所以,不要介意,只要微笑、挥挥手、祝福他们,然后继续走我们自己的路就行;千万别将他们的垃圾扩散给同事、家人、或其他路人。

 

的士司机的话让我惊讶和深思,这是我们人生应谨记的垃圾车定律。

 

成功的人绝对不让垃圾车接管自己生活当中的任何一天;人生苦短,早上醒来绝对不要带着遗憾。所以......仁爱对待与你以礼相待的人;不用去理会那群无理取闹者。生命只有10%由自己决定,但90%看你如何处理它!

 

过一个奇妙的、没有垃圾的日子吧!你今天所栽植的种子,会决定你明天的收获。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018