登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

爱是人生最高的学位  

2010-04-26 16:08:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱是人生最高的学位

爱是人生最高的学位 - 风的舞步 - 第一收藏

 

澳星电视台招聘节目主持人已接近尾声,有2名选手,实力大体相当,只是一个是硕士研究生学历,一个是普通本科。9名评委很难取舍。这时一直沉默不语的原教授说话了,他讲了一个故事。

暑假时,原教授去一个小镇的朋友那里度假。在镇上溜达时,恰好碰到一个小艺术团来这里演出……一个女歌手正在唱歌,忽然一个傻子跑到台上,捧着一朵不知从哪儿捡来的脏兮兮的塑料花。观众轰地大笑起来。这个女歌手没有舞台经验,一时不知如何应付,傻子则在台上手舞足蹈。

主持人上前来,示意歌手接过鲜花,他则面对观众说:“这是真正的铁杆粉丝,他将给我们的歌手很大的鼓励!”他还拥抱了一下傻子,似乎对傻子耳语了一句什么。傻子乐呵呵地跑下台来。

演出继续进行。傻子再没有上台去,安静地在台下看着,直至演出结束。

演出结束,原教授看见主持人和傻子进了一家小餐馆。原教授很好奇,跟着去了,作了自我介绍,并问主持人是怎么使傻子不再上台的呢?主持人说,我在他的耳边说:“送花只送一次就够了,送多了会被人笑。听我的话在台下听歌;结束了我请你去吃好东西……尽管他是傻子,我还是要兑现我的承诺,不然就是欺骗。 ”

原教授讲完了。然后他说,这个学历低的选手就是我在小镇上遇到的主持人。

两年多后,年轻的主持人偶尔得知自己被录取的内幕,专程到原教授家去拜谢。原教授说:“对人生来说,爱是最高的学位!你自己做出了最好的答案,不用谢我。 ”

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018