登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

警惕:懒惰会得多种病  

2010-04-26 09:07:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警惕:懒惰会得多种病

警惕:懒惰会得多种病 - 风的舞步 - 第一收藏

近日,意大利公布了一项居民健康状况报告,报告指出,懒惰已经和吸烟一样,成为人们长寿的克星。

社会越来越进步,可很多人却变得越来越懒惰。比如有了汽车,就懒得步行或骑自行车;有了电视机,就懒得出门散步。近日,意大利公布了一项居民健康状况报告,报告指出,懒惰已经和吸烟一样,成为人们长寿的克星。冠心病、中风、高血压、糖尿病、骨质疏松症、肥胖症、结肠癌以及乳腺癌等8大疾病,都会因为懒惰而使患者出现意外的风险增加。

 

懒得动弹会减寿10年

 

一回家就坐在沙发上,边看电视边吃零食。有研究指出,这是导致肥胖的一个最重要的原因。因为不运动、常吃零食容易使体重增加,体重一旦超标,各种疾病就将随之而来。更有甚者会因为肥胖导致内脏受压迫,从而减寿10年。

 

懒得刷牙增加肺炎风险

 

漱一次口能减少20%的口腔细菌,刷一次牙可减少70%左右。懒得刷牙不仅会导致溃疡、牙龈出血、牙周病,还会增加老人患感冒和吸入性肺炎的风险。

 

懒得上厕所憋出膀胱癌

 

很多人有了尿意,但就是不愿放下手头的工作,忍到不能再忍了才去上厕所。研究表明,这样首先会损伤膀胱的括约肌。含有毒物质的尿液不能及时排出,会引起膀胱炎、尿道炎,炎症向上感染还会诱发肾炎。有憋尿习惯的人,患膀胱癌的风险会增加3~5倍。

 

懒得动脑易患老年痴呆

 

用脑过少是老年痴呆的患病原因之一。美国出版的《神经学》杂志指出,聊天、下棋、写作、听音乐等健脑活动能延缓记忆力衰退。保证天天参加这些活动的老人,记忆衰退的时间要比其他人晚1.29年。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018