登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

线的幸福与点的幸福   

2010-05-03 10:12:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线的幸福与点的幸福

黄小平 

线的幸福与点的幸福  - 风的舞步 - 第一收藏 

 

幸福是什么呢?

    有人把幸福比作登山,一些人在意的是登山的过程,而另一些人在意的是登山的结果。于是,幸福有两种,一种是享受过程,一种是享受结果。

    过程是一根线,结果是一个点。在登山的过程中,你可以走走停停,欣赏鲜花,游览美景,享受清风的抚摸,静听小鸟的啼唱,这一路上的胜景,就好像用一根线串在一起,串成一连串的幸福,系在心间,缠绵着你的心灵。而登山的结果,就是登上山顶,也许,在山顶你能享受到一种征服山峰的幸福,但这种幸福毕竟是暂时的、瞬间的,因为山顶只是一个点,你终究要从这个点上走下来,那种在山顶上的幸福感也就随之消失。

    过程是绵长的,结果是短暂的。一根线的幸福,可以拥有无数点的幸福,而一个点的幸福,只是一个点,在人生漫长的旅途中,瞬间就会走过,瞬间就会消失得无影无踪。

    对我来说,我想拥有一种绵长的幸福。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018