登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

气质之美的风采  

2010-05-31 20:11:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气质之美的风采

其实女人在不同的阶段有不同的美,年轻的时候是青春的美,年纪大了就要有气质的美。年轻是过去了,但是气质却可以增添。
气质之美的风采 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
有一位年纪已经七十女士对我说,「到了这个年纪已经是和『美丽』绝缘了。」
 
她之所以会这样说,是因为我对刚刚走过的一个女生下了评语「那女孩长得好漂亮」。
 
我知道她嘴巴虽然这样说,事实上心中也多少在意自己在别人眼中的模样,所以我向她说,「其实女人在不同的阶段有不同的美,年轻的时候是青春的美,年纪大了就要有气质的美。年轻是过去了,但是气质却可以增添。」
 
她是个很风趣的人,听了我的话之后,她大表同意的说:「那我今后要多注意『培养气质』了。」
 
「气质的美」这东西听起来是有些飘有些模糊,好像大家都这么说却又很难真正的抓得住它的定义。就是因为这样所以用「你很有气质」来赞美女人绝对不会有错。
 
如果能了解「看在眼中的美」和「心中感受到的美」的不同,就不会有似是而非的错觉了。
 
莺燕般清脆的声音,婀娜曼妙的身材,青春、清纯、活力的年少跃动,任何人一看就马上可以感觉得到,这是「看在眼中的美」,也是一种「立即的感受」。
 
但是,气质的美就不是这么容易有「立即的感受」,除了看得见的服装仪容之外,还必须经过接触,从对方的言语举止里所透露出来的内涵,才能感受得到。
 
优雅的举止,稳重的态度,睿智的言语,圆通的处世,就是所谓的「气质之美」,往往是岁月所累积出来的「痕迹」,是有些「老气」,所以在「雀雀跳」的年轻女生身上不容易看到。
 
从「青春之美」过渡到「气质之美」是女人风采的延续,不过这并不是每个女人都可以这样,因为这包含了心智的成长、性格的成熟、心灵的升华,也因为不容易所以女人「气质之美」的风采才会那么动人,让人喜欢亲近。
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018