登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

让灵魂“示众”的勇气  

2010-05-03 15:54:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让灵魂“示众”的勇气

让灵魂“示众”的勇气 - 风的舞步 - 第一收藏

 

         2002年某天,一位70岁的英国老人詹姆斯在其夫人陪同下来到青岛,将他65年前悄悄拿走带回英国的一颗“龙牙”还给青岛水族馆。詹姆斯说:“这究竟是什么动物的牙并不重要,重要的是我曾经拿了别人的东西。 ”为此,他长期愧疚,并一定要物归原主。

    詹姆斯出生在北京,2岁时来到青岛。 5岁那年,詹姆斯经常和姐姐去水族馆玩儿,喜欢上了一件动物标本的牙齿,并称其为“龙牙”。詹姆斯把“龙牙”带回英国后一直珍藏着。有感于老人的真诚、淳朴,青岛水族馆后来特地为詹姆斯归还的“龙牙”制作了一个陈列橱。

    仔细一想,世界上主要有两种勇气:一种是追求外在成就的勇气,比如情窦初开的人希望找个好对象,生意的人梦想多赚点银子,写文章的人渴望早点出名……这种勇气改变的是人的身份和地位;另一种是让自己的灵魂“示众”的勇气,比如做错事之后的忏悔、损害了他人之后的勇于承担等等,此类勇气修改的是一个人的品行。

    人要靠超越来建筑自己的高度,而在所有的超越中,做了错事之后让自己的灵魂“示众”是最困难的一种,也最让人肃然起敬。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018