登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

最有力量是现在  

2010-05-07 20:46:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最有力量是现在

邱裕华

最有力量是现在 - 风的舞步 - 第一收藏

 

在古希腊的传说中,有一位战神,他本领非凡,而且长有两双眼睛。他后面的眼睛可以看到后五百年,前面的眼睛可以看到前五百年,每次和人交战,他总是落败而归。他十分不解和痛苦,跑去问无所不能的先哲。

先哲听了他痛苦的诉说,思考了片刻对他说,你虽然具备了他人无法拥有的两双眼睛,可是你关注的不是以前的事情就是以后的事情。要知道以前的事已经成为过去,而以后的事还没发生,你如此忽视现在,又哪有力量于人交战呢?又焉能不败呢?

把握现在,才能真正拥有人生的成功。曾有这么一个故事, 一天,苏格拉底带着学生来到麦田边,要他们一直往前走,摘到一束最大的麦穗。走在麦梗上,面对连片的麦子,学生们看看这里,望望那里,忧郁不决,总认为前面还有更大的麦穗。结果,走到了地头,他们两手依旧空空。因此,他语重心长的告知他的学生,看到了颗粒饱满的麦穗,就要不失时机的摘下它,这就是最大的。否则就会错失良机,连最一般的麦穗也抓不住。

在现实生活中,我们何尝又不犯这样的错误呢?身边的一切不去珍惜,却去追求遥远不可知的东西,结果两头都抓不住,对于我们每个人来说,走好脚下的路,做好手头的工作,处理好身边的关系,才能为成功打下坚实的基础,不然我们的梦想就是空中楼阁,海市蜃楼,徒然让人付出心力。

经营您的人生,关键在于把握现在。善意的提醒,您珍惜现在了吗?

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018