登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

极其罕见——月虹  

2010-05-09 11:56:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

极其罕见——月虹

这张极其罕见的照片,不是彩虹,而是月虹:跟彩虹形成的原理相似,不过是在月光下出现的。

极其罕见——月虹 - 风的舞步 - 第一收藏

 

这张极其罕见的照片,不是彩虹,而是月虹:跟彩虹形成的原理相似,不过是在月光下出现的。这月虹是摄影师Wally Pacholka 于1月20日,在夏威夷某岛上拍摄到的。月虹出现彩色状态非常罕见,通常由于颜色微弱,人的肉眼仅仅只能看到轻飘飘的银白色光,而这张珍贵的照片也是照相机在长时间曝光下形成的。

 

月虹,顾名思义,即是在月光下出现的彩虹,又叫黑夜彩虹、黑虹。由于是由月照所产生的虹,故通常只见于夜晚。且由于月照亮度较小的关系,月虹也通常较为朦胧,且通常出现于月亮反方向的天空。

 

夜间虽然没有太阳,但如果有明亮的月光,大气中又有适当的云雨滴,便可形成月虹。由于月虹的出现需各种天气因素的配合,所以是非常罕见的自然现象。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018