登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

选择最合适的,才是最美的  

2010-06-16 17:05:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选择最合适的,才是最美的

一种活法,只要是最适合自己的,便是最好的,最美的。

选择最合适的,才是最美的 - 风的舞步 - 第一收藏

 

       谁甘愿度过平庸的一生?谁没有过美好的憧憬?人和植物、动物的区别,重要的一点恰恰在于人会设计自己的愿望.有实现这一愿望的冲动。理想使人具有不折不挠的精神力量。因而当人实现这一愿望的冲动受挫,理想使人痛苦。如果统计一下,实现了自己的理想的人并不少,而有的不成功的人的例子才被常常引用,让人误以为理想太不容易实现。

     理想,说到底,无非是对某一种活法的主观选择。客观的限制通常是强大于主观努力的,树立理想应该是最合适的,没有现 实根基的理想只能是妄想。有理想有追求是一种积极主动的活法,不被某一不切实际的理想或追求所折磨,调整选择的方位,更是积极的主动的活法。

     一切生活都是值得好好去过的。须知任何一种生活都是生活,无论主观选择的还是客观安排的,只要不是穷困的、悲惨的、不幸的,只要是正常的生活都是有正面和负面的。帝王的权威不是农夫所能企盼和拥有的,但农夫却是不必担心被杀身篡位。人往高处走,水往低处流——人改变自己命运的想法永远是天经地义、无可指责的,但首先应是从最实际处开始改变。

     一个人不论何时开始考虑怎样度过一生都为时不晚。未雨绸缪不但没有损失,反而使人获益很多。每个人来到世上都是有所为的,没有人生来就轻视自己的,不是吗?如果你缺乏成就感,就该赶紧想办法拓展自己的思考范围,开创全新的人生。

     另一方面,自知者不怨人,知命者不怨天。从字面上看来有点儿听天由命的样子,其实强调的是一种乐观的生活态度。没有乐观的生活态度,哪还谈得上什么积极进取呢?这样一来,你自然能了解,你从未失去什么。只要你愿意,切实掌握每一分钟,今天便是重生的起跑点,每分每秒都可以不断充实生活。社会越是发展,人的机遇将会越多而不会越少。人到中年未 实现或未达到的,并不意味着你一生不能实现。你的一生中也许将几次经历得到、失去,再得、再失,有时你的人生轨迹竟被完全彻底地改变,迫使你一切从头开始。谁准备的越多,应变能力就越强,成就就越多,慢慢地你会发现有很多适合你的方面。

       别忘了,选择最适合自己的才是最美的。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018