登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

幸福的尾巴  

2010-06-23 21:56:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的尾巴

幸福的尾巴 - 风的舞步 - 第一收藏

 

       一个母亲问她的儿子:“你参加工作好三年了,结婚也一年多了,你觉得自己的生活幸福吗?”

       儿子神色黯然地说:“妈妈,我觉得活得很累。得不到的东西我拼命去追求,却还是得不到;而想要好好把握已经拥有的东西,却又总是失去它们。每一天都是患得患失地活着,我怎么会幸福呢?妈妈,您能告诉我这是为什么吗?”

        母亲望着焦急的儿子,给他讲了一个童话故事:两只小猫在院子里晒太阳,小猫问妈妈:“妈妈,人们说的幸福到底是什么呢?”猫妈妈说:“幸福就是你的尾巴啊!”小猫听了,便转着圈子捉自己的尾巴,跑了好久,灰心丧气地对妈妈说:“妈妈,我怎么捉不到幸福呢?”猫妈妈笑着说:“幸福不是这样得到的,只要你昂首挺胸向前走,幸福自然会跟着你了!”从此,小猫每天都拖着尾巴幸福地在院子里走来走去。

       听了母亲讲的故事,儿子心里忽然亮了起来,就像打开了一扇窗子。

       有时我们之所以觉得累,找不到幸福的感觉,是因为我们追逐着一种欲望的心态使我们在原地转圈儿。幸福其实就是一种朴素的心态,它与我们所接受的物质无关,只要你拔去生命欲望的樊篱,拥有一种平静淡泊的心境,知足地看周围的人和事,在人生的道路上大步向前走,幸福自然就会跟随在你的身后了。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018