登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

幸福的比值  

2010-06-05 20:54:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福的比值

我告诉大家一个关于幸福的公式。“幸福=所得/贪欲”。幸福的含量高低在于你的贪欲和奢望有多高,因为你得到的是相对固定的,所以——贪欲越高,幸福的比值越低。
幸福的比值 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
        今天偶然看到朋友博客里的文章,写的她结婚一年后某天晚上的心情。我从字里行间感受得到,她内心似乎有点忧郁和闲愁。哀叹这婚后毫无生机、平淡灰暗般寂寥的日子。其实,很多人会在某些时候拥有相似的心情,内心渴望着色彩斑斓而又丰富多变的明天,可是现实中的每一天又是那么的无奈和一层不变。会让很多年轻和充满幻想的心变得沉寂和忧伤。
 
        人生有很多条路,每条路走起来都不轻松。但是每个人都有憧憬的梦想,期望的那头充满着阳光。只是当你实践并踏过那些足迹后发现……平淡中有辉煌,灿烂中有凄凉。无论是什么人,遇到什么样的际遇,其实,最关键是你自己——如何用良好的心态去面对过去、现在和未来。

        还记得多年前,一个教西方经济学的老师让同学们讨论“什么是幸福?”并让每人交份答卷。我当时的文章得了5+,尽管内容我已经记不清了,可是当时充满自信心的我和目前的我应该是没有改变。这些年无论遇到什么事,我都希望自己幸福的同时能给更多人带去幸福。无论我们经历了什么,要学会去调节自我,学会换个角度去思考问题,学会先去想别人再考虑自己,学会宽容理解代替埋怨忧愁。其实幸福就在你身旁,不仅仅是一种实物,而是一种心态。
 
        我告诉大家一个关于幸福的公式。“幸福=所得/贪欲”。幸福的含量高低在于你的贪欲和奢望有多高,因为你得到的是相对固定的,所以——贪欲越高,幸福的比值越低。朋友们,愿大家都拥有乐观、娴静的心态,做什么事都对得起自己也对得起别人,用豁达的眼光去看事物,用谦和的心情去对待他人,用理解的桥梁与朋友沟通,无愧的面对镜子中平淡的你,那么在你身旁的幸福你一定能体会得到。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018