登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

给生命一个真诚微笑  

2010-07-23 21:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给生命一个真诚微笑

给生命一个真诚微笑 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 
 用微笑面对人生,因为生活需要达观的人,时代更需要达观的人。
  微笑是一种气质,气质得益于修养;微笑是一种境界,境界依靠磨练。


  爱微笑,也就是爱自己;懂得微笑,也就是懂得生活。
  给生命一个真诚的微笑,我们便拥有了人生中无可比拟的美丽和洒脱。


  给人生一个真诚的微笑,我们便拥有了生命之初最本质的宽容和坦荡。

  微笑是对人生最完美的诠释,微笑是从容的人生态度。我们微笑着面对生活,生活也一定微笑着面对我们。
  在喧闹的城市中,受约束的是生命,不受约束的是心情,只要心是晴朗的,人生就没有雨天——生命,有时只需要一个真诚的微笑。


  生活中有许多事情,乍一看很大,可多少年后再看,其实很小。仔细想想,曾经让你烦心的一些所谓的大事,在今天看来,还不都是一些不足挂齿的小事吗?这些小事让你悲伤过,叹息过,但如今不都成了很有意思的回忆了吗?
  有些事情,之所以以当初让你觉得很大,或许是因为缺乏心理准备,或许是因为承受能力不强,更可能是由于你对自己还缺乏应有的自信。它从反面提示我们,某件事究竟是大,还是小,这与当事人是否成熟有很大的关系。对一个成熟老练的人来说,即使大事也是小事,而对一个幼稚单纯的人来说,即使小事也会成为大事。
  世界上最广阔的不是海洋,也不是天空,而是人的胸怀。你的胸怀有多大,你心中的世界就有多大;你的心力有多强,"抗震"能力才会有多强。人要不为小事所困扰,关键是要扩展自己的胸怀。
  经验告诉我们,当生活中冒出一些不顺心的小事时,你千万不要过分在意,能处置的就快速处置,不能马上处置的,就放一放再说,有些小事能够一笑了之是最好的。须知,不把小事看大,也是有效把握人生韵律的重要秘诀之一。
  
   走在人生的道路上,如同逆水行舟,坎坷难行。虽然人人都希望时时幸运,事事顺利,可自然界中没有不凋谢的花朵,人世没有不曲折的道路。


    微笑的人并非没有痛苦,只不过它善于把痛苦锤炼成诗行;微笑着的人并非没有眼泪,只不过它善于把眼泪化作灯盏,照耀着前行的道路。

  生活应当有进有退,只进不退或只退不进,都容易招致挫折和失败。

   一般地说,进比退好,但当该退而不该进的时候,退则比进好,退一步或许就能进两步。

  这方面需要注意的是,人遇到不顺心的事时,千万不要过分与自己较劲。努力化解麻烦是必要的,但有些事情明明无法挽回,你又何苦纠缠下去呢?自己与自己较劲,只能增添新的麻烦,而对自己造成新的伤害。

  你应该学会"退一步想"。生活中没有那么多大的原则问题,在不少事情上,都是既可这样,也可那样的。人不可只能拿得起,而不能放得下,该放下的就要放下。适时地放开自己,就等于解放自己,退一步对你大有好处。可见,有进有退,也是生活中的一种和谐。
  

    微笑具有热情和友善,具有欢乐和轻松。生命是美丽的,只要我们用心去谱写生命的每个音符,就能奏响人生最美妙的乐章! 走在人生的道路上,如同逆水行舟,坎坷难行。虽然人人都希望时时幸运,事事顺利,可自然界中没有不凋谢的花朵,人世没有不曲折的道路。 给生命一个真诚微笑 - 风的舞步 - 第一收藏

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018