登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

腾讯公司对《计算机世界》杂志的声明(图)  

2010-07-28 19:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯公司对《计算机世界》杂志的声明(图)

  《计算机世界》于2010年7月26日发表封面报道,对腾讯公司进行了恶毒攻击。腾讯公司对此声明如下:

腾讯是一家严谨和负责任的公司,QQ是国家认证驰名商标。多年来,我们致力于为广大用户提供优质的互联网服务,让用户的生活更丰富,更便利。我们欢迎媒体对我们的产品,服务,企业发展各方面的评论报道。
但是《计算机世界》作为专业媒体,竟然在未对腾讯公司进行任何采访的情况下,用恶劣粗言对待一家负责任的企业,用恶劣插图封面来损害我们的商标和企业形象,造成极其恶劣的影响,更粗暴伤害了广大腾讯用户的感情。

对于这种行为,我们严正谴责,并保留追究其法律责任的权利。
腾讯公司 2010年7月26日

腾讯公司对《计算机世界》杂志的声明 - 风的舞步 - 第一收藏

 

《计算机世界》报社关于第28期封面报道的说明
 

本报2010年7月26日第28期封面报道《“狗日的”腾讯》发表之后,引起广泛关注、讨论和争议。为使各界能更进一步了解本报立场和态度,特就本篇报道的选题背景给出如下说明。首先,作为1980年创刊的中国信息领域第一大媒体,基于三十年积累和磨练,我们深知,《计算机世界》报和其它负责任的媒体一样,其核心价值及使命,即在 坚守社会与行业发展的独立观察者。我们有责任,将人们广泛关注,或不为大众所察觉、但却深刻影响产业和社会进程的重要事物,加以挖掘、归纳并浓缩,以独 立、客观的报道,呈现给公众。

其次,随着中国经济快速发展,“中国模式”已引发全球的广泛关注和讨论。一些中国企业、尤其是信息领域的企业,将有机会发展成为世界级企业,并具有独特的发展模式和公众责任,腾讯就是此类企业的代表。对于腾讯,中国互联网产业最突出的关注是什么?这就是《计算机世界》本期封面报道试图回答的问题。
自然,由于产业竞争涉及利益。对文中所引述的各方观点和措辞,腾讯可能存有异议,对此我们表示理解。纵观中外企业的成长与发展,无一不是从各种各样的批评和争议中走过来的,接受舆论监督与批评,是公众企业无法回避的责任。
我们认为,争论和异议,无论对腾讯还是《计算机世界》都是无可回避的客观事物。因此,我们选择忠实于媒体使命,选择忠实面对产业的客观问题,选择捅破窗纸、直面争议。
我们注意到,本期封面报道发表后引发广泛的关注和讨论,包括支持和批评。我们将虚心听取各界意见,秉承三十年一贯的独立、客观报道理念,努力为公众提供更加精彩、更富价值的内容。
                                                                                                                                                                  

                                                                                                         《计算机世界》报社
                                                                                                                     2010年7月27日

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018