登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

树叶不全是被风吹落的  

2010-07-30 12:53:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

树叶不全是被风吹落的

树叶不全是被风吹落的 - 风的舞步 - 第一收藏

 

小时候,父亲带我到一片树林里散步。一阵风吹过,树叶哗啦啦地从树上飘落下来。
  
  “爸爸,树叶都是被风吹落的吗?”我问父亲。
  
  “孩子,树叶不全是被风吹落的。有些树叶,即使不刮风,也会自动脱落的。”父亲说。“没有风,树叶怎么会自动落下呢?”我不解地问。
  
  “因为这些树叶自己放弃了自己。世上最无可救药的,就是放弃了自己。”父亲说,“但有些树叶,就是刮再大的风,也不会脱落。”
  
  “为什么呢?”“因为它们没有放弃生命的希望。”父亲说,“是希望,增添了它们与苦难命运抗争的勇气,使它们始终没有放弃生存的枝头,没有听从命运的摆布。”
  
  一片树叶,有遭遇风的时候;一个人,也有遭遇逆境的时候,但一片树叶或一个人的命运,起决定作用的,不是来自外界的操纵,而是出于对自身的把握和掌控。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018