登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

权威招来的倾覆  

2010-07-30 13:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

权威招来的倾覆

权威招来的倾覆 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
        有一位企业家,在员工中有很高的权威,他作出的决策,都是一致通过,从来没有人提出过反对意见。但实践下来,都是一些错误的决策,都是给企业带来重大损失的决策。这是为什么呢?企业家感到很苦恼。
  企业家去请教一位智者,智者没有直接回答他的问题,而是要他带上几名员工到河边去。河边有一条小船,智者要企业家站到船上去。企业家先是站在船的左边,员工见企业家站到了船的左边,都跟着站在船的左边。结果船严重地向左倾覆,企业家一惊,赶快换位站到了船的右边。员工见企业家站到了右边,又都跟着站到了船的右边。结果船又严重地向右倾覆,险些翻船。企业家惊出了一身冷汗,赶忙跳到了岸上。
  “现在你大概明白了,你作出的那些得到员工一致拥护、看似完全正确的决策,为什么在实践中总是行不通、总是招来失败的原因了吧?”智者对惊魂未定的企业家说,“刚才船眼看就要遭受倾覆之灾,就是因为你那过高的权威,让员工们跟你保持了绝对的一致,你站在左边他们不敢站在右边,你站在右边他们不敢站在左边,这种绝对的‘一边倒’现象则招来了船的倾覆。”
  当一个人的权威高到让所有的人都站在他一边的时候,招来也是事业之舟的倾覆啊!
 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018