登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

像鸟和野花一样生活  

2010-08-04 19:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

像鸟和野花一样生活


 

像鸟和野花一样生活 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 大家好像都在抱怨自己多么忙碌,多么劳累,我们把许多时间都用在了工作和交往上,极少把时间用在父母、妻子、儿女和自己身上。我们常常把自己忙得找不到自己。

 

 我们忘记了生命自身的美丽和神奇,忘记了生命可以像飞鸟和野花一样自由自在,忘记了我们可以停下匆匆的脚步去欣赏这个丰富多彩的世界。

 

 听说过这样一个故事:有一天,苏东坡去游览松风亭,一路行来疲惫不堪时,望望目的地还远远在前面,累得要命的他想什么时候才能到达啊。正发愁间,念头一转:“此间有什么歇不得处?”这突然的顿悟,是智慧灵光的闪耀。其实,只要愿意,人生随处不雅致。很多时候,我们为自己的心所累。

 

 当静下来的时候,我们凝视屋顶上栖息着的一对鸽子,冬日的寒意和心头的凄凉会悄然融化。邻家的小花猫跑进院子里来了,和花园里的蝴蝶扑打逗趣,会悠然消解酷夏的炎热和心间的郁闷。

 

 在名利中穿行的芸芸众生,让生命的节拍慢下来,给心情放一个假,不是每个人都能做到的。这需要一种豁达、率真的精神境界,这种境界要经过一番历练,一如凤凰涅槃之后才能达到。

 

 真希望自己是一棵树,一朵花,一只飞鸟,自由而舒展地生活。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018