登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

如何正确认识夫妻双方的差异  

2010-08-05 11:04:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何正确认识夫妻双方的差异

 

如何正确认识夫妻双方的差异 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 
        有智慧的人会把配偶与我们不同的地方看为特点而非缺点,它是上帝给予的祝福,来弥补我们的不足。即或对方真的有品格上的缺失,也能成为上帝手中的工具,来帮助我们成长。
       当我读圣经“哥林多前书十三章”保罗对于爱的描述时,我想到若配偶完全符合我们的心意,那爱就实在无法彰显。若他没有任何让我不愉快的地方,我又怎须恒久忍耐?若他没有得罪我的地方,我又何需以恩慈对待? 若他没有任何恶行,我就不须做到“不计人的恶”;若我的配偶很完美,可能我还无知地觉得自己是很懂得爱的人。
       上帝的美意就是要我们在和一个与我们有极大差异的人相处时,去学习接纳、欣赏,和感激双方的差异;而在看到他有软弱或缺点时,能学习舍己、饶恕、忍耐、恩慈和宽容。婚姻中若有任何冲突或不愉快,原因不是差异太大,而是因为我们的自我中心,要求别人顺着我们的意思。冲突提醒我,是我需要改变与成长;我们不是要去换一个没有差异或处处顺着我的人,而是学习欣赏差异,改变自己成为更成熟、更懂得付出爱的人。
 
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018