登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

学会给自己的心灵浇水  

2010-08-06 12:57:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会给自己的心灵浇水

学会给自己的心灵浇水 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

       这两天北京的天气一直高温,骄阳似火,一如既往的炎热和沉闷,我的心也像这天气一样,很是浮躁,安不下心来去认真去做一件事情,零九年的上半年就要过去了,今天大概估算了一下,能否实现年初的目标心里还是没有底,心里总在想自己是不是给自己的要求太高了,任何成功都是阶段性的,需要时间的磨练和积累。伴随着高温,伴随着思考,身体也象这天气一样燥热和骚动,这种感觉持续一段时间了,应该随着高温的退却浮躁应该消减了。

       在人的心灵深处,总有一种力量使人茫然不安,让人无法宁静,这种力量叫浮躁。心浮气躁,是成功、幸福和快乐最大的敌人。从某种意义上讲,浮躁不仅是人生最大的敌人,而且还是各种心理疾病的根源,浮躁的表现形式呈现多样性,已渗透到人的日常生活和工作中。可以这样说,人的一生是同浮躁斗争的一生。生活节奏的加快,使得一个人每天同时应付很多事情,恨不能将自己变成一个会飞的陀螺,使自己没有了一点恬淡,变得像一个裸露的眼球,风吹不得,手碰不得。

       许多时候很多人做事情都是半途而废,在开始的时候一腔热血,然后热情消退,最后完全放弃。是什么原因让人放弃呢?是浮躁的心理,是急于求成、不愿面对困难的浮躁心理。总是在想着事情的最后成果,急于看到所作的工作的成果,而这些却不是一天两天能看得出来的,所以就觉得这些工作是没有意义的,于是选择了放弃。

       但是如果选择坚持,真正的静下心来,认真地去学习、工作,也许做的会比现在好很多。只有拭去心灵深处的浮躁,才能找到幸福和快乐,幸福和快乐其实就在我们每个人的心里。只要你愿意,你随时都可以支取。在很多时候,我们是都急需在心中添把火,以燃起某些希望。但还在很多时候,我们还都急需在心中洒点水,以浇灭某些欲望。

       人的心情是由自己决定的,能够影响你心情的人往往也只有自己而已。找一些喜欢的事做做,找一些喜欢的人谈谈,不要把小小的失意放在心上,想想开心的事。要知道,不管你是何种心情,日子都是照过的,那么何不以愉快的心情来渡过每一天呢?当明天遇到不好的事情时,起码还有快乐的今天可以回忆,那么明天也便会拥有相同或更多的快乐。凡事只要想得开就好,可以争取却不要强求。

        对待不顺,也要多一分耐心,少一分浮躁。因为世界,不可能因为你的急噪而打乱重新排列你喜欢的顺序,反而强加给自己一个坏心情。

       所以要学会给自己的心灵浇水。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018