登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

没有人能给我们痛苦  

2010-08-07 21:16:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人能给我们痛苦

没有人能给我们痛苦 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

  哲学家说:“有智慧的人随时从周围取得快乐,没有智慧的人希望别人给他快乐。”

  快乐是来自内在的解脱,你的内心不快乐,每天祈求谁给你快乐呢?

  人都是一样,自己在家待得无聊,跑去楼上或楼下去东家长、西家短。说说隔壁的小姐,没结婚就大肚子。唉呀!这个太太真不识相,先生不在家就怎样怎样……讲完又跑到隔壁去讲东讲西。一天到晚讲这个讲那个,希望获得快乐,他怎么会快乐呢?一天到晚讲人家是非,讲人家不对。自己坏透了,自己不知道,却讲别人不好。

  人就是这么可怜,自己的脸黑了一半,却看到别人的脸很脏,然后就笑人家,说:“嘿嘿,你的脸黑了一点。”人家就告诉他:“我黑了一点,你黑了一半!”

  人往往看不到自己的面目,却很注意地看别人的言行,看得很清楚。自己的缺点看不到,而每天在批评别人的好坏,每天在唠骚抱怨。人就是这样,用别人的缺点来烦恼自己,活得很痛苦!

  所以说,有智慧的人随时随地可以快乐,只要放下心情,天地万物都会使你快乐。你要是放不下这个心情,你怎么都活得不快乐。

  佛陀说:“没有人能给我们痛苦,只有自己给自己痛苦。”又说:“希望从别人身上得到快乐的人,好比一个乞丐向人乞讨,很痛苦。”因为快乐不是别人给我们的,而是靠自己解脱、自己超越一切顺逆的境界,放下所有的执着烦恼,如此才可以得到快乐。一切要靠自己,无论别人给你多少,都不能快乐。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018