登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

前世今生:总有一条路抵达心灵  

2010-08-09 20:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前世今生:总有一条路抵达心灵

前世今生:总有一条路抵达心灵 - 风的舞步 - 第一收藏
 
总有一条路抵达心灵

       旧式庭院中必有后花园,他是主人休闲散心的好去处,清静、幽雅、安恬、私密,花香鸟语,生机勃勃,称之为一片隐藏的乐土也不为过。精神可以在这里得到放松,思想可以在此得到梳理,感情可以在此得到宣泄。可以这么说,拥有一座美丽的后花园,主人就可以接近于诗意栖居。

       九百多年前,苏东坡因持不同政见,被贬黄州,政治处境相当不妙,生活水准也大不如前,这位名满天下的文豪必须躬耕陇亩才可收获全家的口粮。即便倒霉到这步田地,苏东坡依旧未改其一贯诙谐的性情,坚持兴之所至,编出一个个小笑话,助亲人和朋友苦中作乐,也算是含泪的微笑吧。

       世人热爱苏东坡,除了热爱他的文学天才和人格魅力,还热爱他与生俱来的幽默感和至死不衰的乐观主义精神。提升生命质量有许多途径和方法,这位北宋文豪的经验值得我们借鉴:一个人欲求心灵的安顿,就必须给精神开辟一座美丽的后花园,那是离自己最近的息壤,是人世间的风风雨雨难以欺凌,是是非非无法侵扰的地方。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018