登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

十件事人生应该做到  

2010-09-11 17:04:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十件事人生应该做到

十件事人生应该做到 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

一:孝敬供养父母师长。一切善法都建立在孝道上,对于父母恩师长辈,我们不单要孝敬,而且要供养。
二:爱惜妻儿、敬夫教子。社会安定来自家庭的和谐,和谐家庭会给夫妻子女带来无量的福报。
三:勤务正业,刻苦耐劳。不要做不正当行业,不会长久的,只有精勤经营正当行业,才会长久。并且能刻苦耐劳才能持续,百年老字号是这样来的。
四:有积蓄心,不作浪费。小富靠积蓄,大富要机缘。只有小富有能力投资,才会有机缘产生大富,故不要无故浪费资源。
五:扶贫济困,急难相助。滴水如甘露,患难显真情。这是得财富的因。也是培养慈悲的心灵。
六:知恩报恩,施恩不望报。受恩者应念记对方恩德,找机报恩。施恩者应不求回报,才能积阴德。
七:不与人争,心态平和。不与人攀比,不与人作无谓争论,逢人态度谦逊有礼。他人有福气是他人的福报,我们祝福。我们自身不管顺境逆境都要保持心态平和。
八:宽容忍让,礼敬他人。宽容得身材高大报,忍让得相貌庄严报,礼敬他人得人见欢喜恭敬报。
九:精于技艺,博学多闻。有一技之长易于谋生,精于技艺不单谋生,更能利益大众。博学多闻得大智慧,自利利他。
十:亲善离恶,贡献大众。亲善即道业易成,近恶即戒体易失。所以我们要亲近善知识,远离恶友。尽自己的能力,去贡献大众,就会德福无边。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018