登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

世上没有任何一种教育能比得上逆境  

2010-09-11 20:19:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上没有任何一种教育能比得上逆境

世上没有任何一种教育能比得上逆境 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

       您可能常常悲叹:“天呀!为什麽要给我这种打击?”

  也许您应该用另一个角度来看,在逆境中,冷酷无情的不幸确实是带来了无可弥补的损失,但悲剧的背后却潜藏了伟大的治疗力量,带引出改变。

  逆境是什么?

“它看起来像是失败,其实却是一对看不见的智慧之手,强迫人们改变方向,向着另一个更有利的方向前进。”

   当有以下的想法时,也许逆境都可以是一种祝福:

   1.每一件事背后均隐藏着了正面的意义

   当我们有这个信念,行为都变得善,而不会个犯错的行为就代表身处绝境。

   2.没有失败,只有回馈

   爱迪生经过了9000多个方法都不能成功发明电灯,他的朋友劝他不如放弃吧,他对朋友说:“这不是失败,而是成功找到9000多个不能制造电灯泡的方法吧,我离成功走多一步!”

   3.不要计算已失去的东西,数数还剩下的东西

   如果不幸身上的一半金钱掉到深海中,别企图跳下水中把它全数寻回,这会弄跨您的性命。数数您还剩下的另一半,想想如何更好保护剩下的,检视当中学会了什么,再深思如何运用这些已有的来做得更好。

   4.每一次经历都是学习的机会

   西洋谚语说:“不幸的事情总会不断重演,直至有所领悟为止”很多人总事慨叹:“为什么受害的总是我?”答案可能就是因为您仍未能从中领悟学习得到,神就会再铺排更多“机会”,直到您真正学懂为止。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018