登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

成就别人,造就自己  

2010-09-11 20:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成就别人,造就自己

成就别人,造就自己 - 风的舞步 - 第一收藏

 

      

        当一个人愿意帮助别人成功的同时,也是在帮助自己获得成功。
        如果,你害怕别人成功,那么,你也不可能成功。
        如果,你嫉妒别人成功,那么,你更不可能成功。
        赞美别人、肯定别人并不会让你变得不如人,相反的,如果你能看见别人的优点,就能学习别人的长处;能够看见别人的好,就能让自己变得更好;能够看见别人的美丽,才能让自己变得更美丽。
        当我们把值得感动的事,或者是感动的心情传递出去,这对于我们所处的生活环境、对自己、对当事人,以及对周遭的事物来说,都是一种很正面的心灵氛围。
       辜振甫先生,受访时曾提到,前美国总统里根曾送他一方小匾,上面写着:“You can accomplish much ,if you do not care who gets the credit,意为:“一个人假如不计较功劳归属于谁,他的成就就会更大。”辜振甫先生说:”一个人要以朴实真诚的态度,一心不乱地去做他应该做的事。“
        孔夫子则说:”不患人之不己知,患不知人也。“其意思为:不必因为别人不知道你的本事而忧心,要忧心的是,你不知道别人的本事比你大。

    了解他人的本事,足以激励自己更加努力,并且精益求精;知道别人的长处以后,可敬为师友或邀为同事。
        一位成功的企业家,若想让事业永续经营,他需要的是一群素质精良的员工;名扬国际的影视巨星之所以能够诞生,是因为有一组绝佳的幕后工作人员在背后全心全意无私的付出;而畅销作家的幕后推手,则是以一群优秀的编辑及无数字工作人员耗尽脑力与心血为代价的。

     一部电影之所以成功,不应只归功于导演或是男女主角;灯光师、摄影师、化妆师、场记、配角都是这部电影成功的关键。只是,镁光灯的焦点,永远都只对准了幕前风光、亮丽的主角,却忘记了幕后辛苦的工作人员。

    每个人都有自己的天赋与资质,有的人适合在幕前发光,有的人则适合在幕后发展;有的人适合坐轿,有的人则适合抬轿。
        不管你是坐轿还是抬轿的人,在幕前就要努力展现台前的美丽,而在后台,则要努力地,让别人能够散发出动人的光彩。

    如果,你没有足够的能量,就无法承载别人的成功;如果,你没有足够的度量,也无法造就别人的成功,当然,也就无法让自己更成功。
        美国散文作家爱默生说:”人生最美好的一项补偿,就是凡事诚心诚意的帮助他人,最终自己也一定会受益。“
        塞内卡也说:”让自己获得好处的最佳方法,就是将好处施诸别人。“
        所以,你想要获得好的成就、好的因缘,就是要布施、要服务、要帮助别人。分享与回馈就如同在黑暗中点燃一支小小的蜡烛,它能像太阳光一样的照亮黑暗,让黑暗中的人得到光明与温暖,同时,也能让自己得到温暖与亮光。
       成就别人,也能造就自己;造就自己,也要懂得分享给别人。
       当一个人平时养成”功成不居“的习惯,愿意将自己的成就与别人分享,那么,你的成就也会因为和别人分享的缘故,而变得更加耀眼。
       所以,你要常常对别人说:”因为有了你,我才能更成功。“
       不必害怕别人太成功,如果,别人因你而成功,也毋须把荣耀都归于自己。
       因为,当你造就别人成功的同时,荣耀,自然也不会忘记你。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018