登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

奋斗永远比取巧更重要  

2010-09-11 20:07:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奋斗永远比取巧更重要

奋斗永远比取巧更重要 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

       在朝鲜战争期间,韩国的忠州校舰小学教学楼被炮火炸毁,师生们只能躲在货车里上课,学习条件异常艰苦。

       当时,一位老师给学生们布置了一份作业,要求他们把当天所学的课程从头到尾抄写十遍。刚开始,同学们还能坚持,可是越往后,就越觉得这份作业枯燥乏味,而且老师布置作业后很少检查。即使偶尔检查,一些“聪明”的学生则拿来别人的作业瞒天过海,欺骗老师。

        到了期末的一天,老师突然宣布,让每个学生立即交上一个学期的作业,并要作细致的检查,计入总成绩。

        全班六十多个学生中,只有一名学生严格按照要求,从头到尾,一字不漏,不折不扣地完成了这份作业。老师问他是如何完成这份作业的,这位学生说:“我没有什么特殊的学习技巧,只有实实在在地去奋斗。”

        结果,这名学生靠着实实在在的态度,升入了重点中学,后又考上韩国首尔大学外交学科,逐渐登上了世界政坛,续写了一个通过个人奋斗,从平民孩子到世界顶级风云人物的神话。他就是联合国秘书长潘基文。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018