登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

活得真实一些  

2010-09-12 21:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活得真实一些

活得真实一些 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

        一日,我与一些文朋诗友聚会,席间谈到自己的创作历程时,吹嘘自己曾受过某教授的亲自指导,他们很羡慕。这时院子里的月亮升起来了那,那晚的月亮特别的圆,特别的美,我的心仿佛溶化在这静谧的月色之中。这时我才发觉,自己在别人面前一时的吹嘘,却显出内心的空虚,真感到有一种无以名状的哀痛与自责。
       在现实生活中,有多少人为了在别人面前显耀他的本事,而故意装出一种全知全能架势;为了在别人面前摆阔,而故意一掷千金。不知他们在潇洒一通过后是否感受到一种空虚,一种深深的无聊。
        人,活着不是装给别人看的,不是为别人的观念而活着的。每个人都有每个人的活法,为什么要让别人肯定,自己心里才会舒服呢?
        活得真实一些,也许我们身上穿的不是绫罗绸缎,戴的不是珠光宝气的饰物,但在我们内心深处,确是有一种坦然,一种摆脱一切伪装的自在。
       活得真实一些,这需要一种勇气去面对现实,去面对理想与现实之间的差距,不过只有这样,我们才会稳下心来,为自己的理想与生活去打拼;只有这样,才能展现出我们自己真正的实力;只有这样,我们的腰杆才能直直的挺起;只有这样,我们不会在朋友面前谈到自己时,心里发虚。

活得真实一些吧,让我们坦荡无悔的走过此生此世。


 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018