登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

心静如竹  

2010-09-15 22:16:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心静如竹

心静如竹 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

 从前一个小和尚,由于年纪小,资质差,终日苦思冥想着如何改变自己,但又不知道该如何做,心情很郁闷。一日,小和尚鼓足勇气,去师傅的禅房,道出了心中的疑惑,师傅并没有马上回答他,而是领着他来到寺中后山的竹林。


        师傅对小和尚说:“你看这些竹子和地下的小草,皆是为师几年前栽种的。刚开始种下它们时,小草很快便长得葱郁茂盛,而竹子却毫无生息。一年又一年,年年如此,但我仍旧坚持浇水,施肥。直到第五年,竹子才拱出了一个嫩芽,弱不禁风。但是过了六个月,它便长到齐人高了。竹子用了五年的时间来扎根,才有了今日的苍翠。

 人亦如竹,你只有心静如竹,定性扎根,方可有所造化。”

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018