登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

秋雨洗心  

2010-09-16 20:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋雨洗心

文:musee

秋雨洗心 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

北国的秋,真的来了。

昨夜秋雨淅沥整晚,早上寒意透衣。清晨起来,皮肤上清凉得夏躁全无。

望着窗外,黄叶开始飘零,在风中旋转,跌落,湿漉漉的伏在泥地上。

可我不伤秋,我爱秋天,既爱它秋高气爽蓝天白云的舒适,也爱它秋雨连绵扫却热恼的清冷。老天爷给我们一年四季,春绿夏红秋金黄,冬日白雪凝为霜,少了哪一小节,四季的旋律都不够完整。

人生何不如此,因欣赏而相识,因爱慕而相聚,因类似而相知,因熟悉而相歧,因短暂而珍惜,因长久而分离,因惊讶而热烈,因了解而无语......

佛说八苦,生、老、病、死有如四季轮回;爱别离,怨憎会,求不得,阴炽盛,则如风雨冰霜,四季不离。对酒当歌呵,人生几何?譬如朝露,去日苦多!苦已是无可改变的事实,纵使适应,纵使麻木,也是无可奈何中的无可奈何。

接受也许是最好的选择,---其实我们还有什么选择余地呢,抱怨?退却?逃避?都非解脱之道。

但是!倘若醒悟到,种种苦,只因有求,皆因多欲,也许苦就不那么重,不那么浓了罢。不由莞尔。

秋雨淅沥,心门豁然。秋风扫地,思绪了然。

待,秋水洗却凡心事,肺腑清凉更超然。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018