登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

最好的食物和最坏的食物  

2010-09-18 15:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最好的食物和最坏的食物

最好的食物和最坏的食物 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

一位居士请教一位非常有名的禅师,问道:“禅师,什么才是世上最好的食物?”

 

禅师思考了一下,悄声对小和尚说了几句话,让小和尚去集市上买来最好的食物。 

 

食物买回来了,居士一看,原来是猪舌头,十分奇怪,就问原因。

 

禅师说:“因为舌头能讲出最美的语言,说出最华丽的词语,因而,它就是世上最好的食物。”

 

居士连连点头称是,紧接着问道:“禅师,那么什么才是世上最坏的食物呢?”

 

禅师又思考了一会儿,仍然悄声吩咐小和尚去集市上买来最坏的食物。

 

结果小和尚买回来的,仍然是猪舌头。

 

居士困惑不解地问道:“ 这……不是世上最好的食物吗?”

 

禅师解释道:“舌头是世上最可怕的东西。它挑拨是非,颠倒黑白,能把死的说成活的,能把活的说成死的,所心最坏。”

 

居士一听之下,虔诚无比地对禅师说道:“您的所思所悟非我所能及啊。”

 

怒言伤人,谗言害人,谣言杀人。

 

语言是世界上最美丽也是最恶毒的东西,它的力量有时可能强大到可怕,有时甚至可以决定人的命运。

 

用好你的耳朵,管好你的嘴巴,用你的思想去约束它们。记住:不要让舌头绊倒。

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018