登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

你也不过是个旅客  

2010-09-19 17:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你也不过是个旅客

你也不过是个旅客 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 
       有“紧张大师”之称的著名导演希区柯克有次在苏格兰山区迷了路,不知走了多久才在漆黑的夜空见到一盏灯火。他定睛一看原来是一户人家,立刻兴奋地奔上前去。
      “我家又不是旅店!”屋主听到他所提出借宿一晚的要求后,立刻板着脸拒绝。“我只要问你3个问题,就可以证明这屋子就是旅店!”他笑着说道。“我不信,倘若你能说服我,我就让你进门。”屋主也爽快回答。
      “在你以前谁住在此处?”“家父!”“在令尊之前,又是谁当主人?”“我祖父!”“如果阁下过世,它又是谁的呀?”“我儿子!”“这不就结了!”导演笑道,“你不过是暂时居住在这儿,也像我一样是旅客。”结果,当晚他就在屋里舒舒服服地睡了一觉。 
       人生如白驹过隙,在历史长河中每个人都如匆匆的过客。我们是否思考过:我们究竟真正拥有过什么?什么才是一个生命最值得追求的?哪里才是我们真正的归宿?
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018