登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

与生活的相互取悦  

2010-09-23 14:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与生活的相互取悦

与生活的相互取悦 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

五六岁的时候,小伙伴们经常把他打哭,他向爸爸告状,哪知道爸爸不仅没给他撑腰,还从商店里买了许多糖果分给那些打他的小朋友。

  爸爸说,有时候“消灭”拳头的武器不一定是拳头,还可以是“糖果”。

  当时的他怎么也无法理解爸爸的这套“哲学”。后来,他才逐渐发觉,那些打他的小朋友逐渐对他友好起来,他第一次在心里暗暗对爸爸竖起大拇指。

  后来,他上了高中,起初成绩一直名列前茅,到了高三,他喜欢上班里一个女生,给那女生写了几封信,不想她理也不理。他的成绩一落千丈。开家长会时,班主任和他的爸爸在办公室里单独谈了近半个小时。

  他原以为向来严厉的爸爸一定会打他,没想到的是,爸爸从班主任的办公室出来后,只冲他笑了笑,抚摸了一下他的头说:“孩子,很高兴看到你长大了,然而,早恋就像蒲公英,只能远远地看着,千万别靠近,否则,你的气息会把她吓跑的。”

  他落榜了!理由是他遭遇了所有的偏题,他把自己反锁在屋里,哭了一整天。爸爸在门外说,不要怪针毡上的刺太锋利,只怪自己脚上的老茧不够坚硬。一个一挨打就喊疼的人,注定要疼一辈子!他抹干了脸上的泪。

  20岁,他考上了梦寐以求的大学,主修戏剧文学。他是一个羞涩的男生,在表演课上,他总是扭扭捏捏放不开,结果是每到期末,其他科目全是优秀,唯有表演一门挂了“大红灯笼”。因此,大学毕业,他丧失了宝贵的保送电视台工作的机会,不得不效力于一家广告公司,又恰恰让他遇到了一个不怎么有眼光的老总,仿佛处处跟他过不去,他的方案总是通不过。心情沮丧的他总是喝闷酒。

  爸爸从家乡赶过来看他,看到他的情形,一把夺过他手里的酒瓶说:“你上大学的时候撕不破脸皮,走向了社会,老总来帮你撕;你冲生活端架子,生活肯定对你‘抬二郎腿’呀!”

  在爸爸的指引下,他仔细梳理了自己的从业经历,这才发现自己书生气太重,恃才傲物,一意孤行,因此,总和团队的风格不一致,甚至是唱反调,当然得不到老总的青睐。

  找到自己缺点的他,及时掉转了“船头”,一口气接下几个大单子,由他领衔制作的栏目剧卖到多家电视台,都在黄金档热播。

  他成了圈子里人人崇拜的名人。

  许多人对他的事迹都很关注,面对媒体,他只说了爸爸送给他的两句话:当生活总是打哭我们的时候,我们要学会把自己逗笑;当生活不能逗笑我们的时候,我们就把生活逗笑!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018