登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

送上门的赔偿  

2010-09-23 15:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送上门的赔偿

送上门的赔偿 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

一天晚上,城里的一个老实人开着车在乡间公路上行驶。突然,汽车撞上一头黑暗中跑出的野猪,野猪当场死了。 
 
这个老实人误以为这是乡下人养的家猪。他向四周看了看,发现不远处有一座透着灯光的农舍,他走过去,敲开了农舍的门,非常抱歉地向农夫解释了刚才发生的一切。 
 
“我感到非常抱歉,我撞死了您的猪。不过,我会赔偿您的损失的。” 
 
农夫感到很意外,不过他立刻就明白这个老实人误会了,但是他也乐得发一笔意外之财。 
 
农夫:“这是我养的猪!我养的这头猪本来还可以再长大一些的,结果却被你撞死了,你得赔我300美元!” 
 
老实人:“我开车把您的猪撞死了,我有责任;您养了猪却没把它管好,您也有责任;猪不往别的地方跑却往公路上跑,猪也有责任。我们三方应各承担1/3的责任,计算下来,我应该赔偿您100美元比较合理。您说呢?况且,车子的右前部也有损伤。” 
 
农夫乐了:“您说得完全合情合理!就照您说的办。” 
 
意外地得到100美元和一头野猪,农夫全家都很高兴,他们背地里笑这个老实人老实得有点儿傻。 
 
两天以后,保险公司的两个业务员来农舍查证此事。“两天前的晚上,是否有人在公路上开车行驶时把你家的猪撞死了?” 
 
“千真万确!他赔偿了我们100美元呢。”农夫说。 
 
“那这场交通事故是真的喽?” 
 
“当然是真的!” 
 
“你可以在证明书上签上你的名字吗?” 
 
“当然可以!” 
 
农夫在证明书上签上了他的名字。 
 
保险公司的业务员要走了,农夫好奇地问:“你们打算赔偿他多少钱?” 
 
“1万美元。” 
 
“1万美元!天啊!”农夫叫了起来,“做老实人一点儿也不吃亏嘛!” 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018