登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

快乐,在不经意间的来访  

2010-09-23 16:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐,在不经意间的来访

快乐,在不经意间的来访 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 

  一群年轻人到处寻找快乐,却遇到许多烦恼、忧愁和痛苦。他们去向古希腊哲学家苏格拉底请教,快乐在哪里?

 

苏格拉底说:“你们还是先帮我造一条船吧!”

 

  年轻人把寻找快乐的事搁在一边,找来造船的工具,用了七七四十九天,锯倒了一棵又高又粗的大树,挖空树心,造出了一条独木船。

 

独木船下水了,他们把苏格拉底请上船,一边荡桨,一边唱起歌来。

 

苏格拉底问:“孩子们,你们快乐吗?”大家不约而同地高呼:“快乐极了!”

 

  苏格拉底顺水推舟地概括道:“快乐就是这样,它往往在你为着一个明确的目的忙得无暇顾及其他的时候突然来访。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018