登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

心的治疗力量  

2010-09-26 20:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心的治疗力量

心的治疗力量 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

  心引导现象。
  心是一切行动的主因和先驱。大乘佛教哲学说,我们盲无目标地在这个世界流浪,对于能够让我们解脱的内心力量茫然无知。我们的心构建贪瞋痴,而我们就像醉汉一般,跟着贪瞋痴的曲子狂舞。快乐稍纵即逝,痛苦却附随我们,形影不离。人生就像一场梦魇,只要还认为梦是真实的,我们就是它的奴隶

  心是主要的因素正如医生必须诊断疾病,祛除病因,获得健康的快乐,使用适合的药物;痛苦必须加以辨认,苦因必须弃绝,灭苦的药方必须使用,苦就可以寂灭。
心引导现象。

  心是一切行支的主因和先驱。如果人们以残酷的心来说话或行动,痛苦就跟随着来到,一如车随马行。现象被心所引导。

  心是一切行动的主因和先驱。如果人们以清净的心来说话或行动,快乐就跟随着来到,一如影随着形。真实和永恒的快乐,不是来自物质或外界的环境,而是透过心的满足和力量。
       智者知道一切快乐和痛苦都决定于心,因此他们会从心寻求快乐。因为他们明了我们、自身就具足快乐的原因,他们不倚赖外界的来源。如果我们有这种体悟,不管碰到的问题是来自有情众生或无情世界,都不会受到伤害。而且,心的这种力量,也将在我们死亡的时刻陪伴着我们,提供给我们安详与快乐。
       心的真正性质是安详的。借着学习如何放下不必要的忧虑和痛苦,我们让喜悦有机会闪耀。它完全决定于我们的心。佛教徒相信,情绪是可以转化的,喜悦不仅唾手可得,更是我们的权利。我们不应该忧虑宰制。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018