登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

担心是最糟的礼物  

2010-09-27 21:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

担心是最糟的礼物

不少人在上班的时候,想着要下班;下班时又想着上班的事情,不是吗?

担心是最糟的礼物 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

这是一个女性友人的故事。
       她和先生一起创业,平时的确很关心孩子,上班时担心孩子的状况,常常打电话到小孩念书的幼儿园去问东问西,使得自己变成园方公认的“神经妈妈”,她自己知道,却无法改变。可是,下班后,她对自己的孩子却很没耐心的,根本就是一个暴躁的母亲,常忍不住开骂,让已经很乖巧的孩子泪水汪汪。又常跟先生抱怨公司同事,让家里弥漫着低气压。
       她的先生也受不了,理性跟她讨论:“妳是不是工作压力太重,要不要休息一下 ?”碰巧她大学同学正在招兵买马,邀请她一起到美国旅行,她在家人的支持中出发。
       出游并没有让她减压,她还是每天打电话回来关心小孩、老公、问他们吃饭没、过得好吗,也不忘在三更半夜(因为时差的缘故),打电话回公司问状况,旅行时心不在焉,心根本没有跟着走,跟她在一起玩的朋友都不知道怎样再陪伴下去。
        行程本来是两个星期,她玩了一个星期就玩不下去,说是太担心家人,还是回家好了。老公和小孩看到她忽然出现在家门口,满脸讶异。
    “我舍不得离开你们。”她放下行李,给他们热烈的拥抱。不过,拥抱并不是一个温馨的句点。第二天,她又开始在上班时打电话给先生,说幼儿园一直没人接电话,她很担心小孩……先生忍不住对她说:“你担心有什么用?你的担心造福到孩子吗?妳不知道你不在家时,我们有多快乐!”
        这一声狮子吼才让她顿悟。原来,担心是我们送给别人的最糟的礼物。她觉悟到:把自己搞得慌乱不堪,她所爱的人不但没有受惠,反而还因为她的情绪波动而受害。
    “暂时放下”的哲学,在工作、爱情、亲情上和人际关系上都是很重要的。


  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018