登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

生命之镜转化的消极情绪  

2010-09-28 20:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命之镜转化的消极情绪

生命之镜转化的消极情绪 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

作家大江健三郎小时候很怕死,有一次因病住院,哭闹不休,不肯让家人离开。后来母亲对他说:“放心吧!若是你真的死了,我会把你再生出来!”于是他安心了。 
 
不久,他又很不放心地跟母亲说:“假如将来的我生下来后,怎么会知道现在的我是什么样子呢?” 
 
母亲说:“我把你所讲的话,所做的事,一件一件记下来,叫他好好学你。” 
 
从此以后,他就小心自己的言行,做个好孩子的榜样,带着传世的使命,成了文学家,并获得了诺贝尔文学奖。 
 
他母亲将他的消极情绪转化,使他不但不再惧怕死亡,而且充满盼望,奋发向上。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018