登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

加在生活中的百万“钞票”  

2010-09-29 20:00:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加在生活中的百万“钞票”

加在生活中的百万“钞票” - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

 我匆匆看了一眼银行报表,皱了皱眉头。一个熟悉的想法再次蹦出:如果我有100万,那就是另外一种情形了。在一个小学校当老师几十年了,眼看着我就要退休了,而银行并没有多少积蓄。

 我把报表和其他一些资料放进抽屉里,准备出发去学校。我跟邮递员开着玩笑说:“我100万的款项今天会到账吗?”“今天不会,先生,”她笑呵呵地说,“但是我会时刻关注的。”

 回到了学校课堂,我和我的学生谈论到“金钱”这个话题。一个学生援引了一句名言:“一个人的智慧永远要高于无价宝石。”我立即回应:“非常好,不要把你的生活建立在金钱之上……但也不要等到退休的时候毫无准备。”

 然后,当我总结笔记的时候,一个学生递给我一张看上去像100万美元的“钞票”,他开玩笑地说道:“这是给您的退休金。”我紧紧地盯着这张“钞票”,是张仿造的100万美元的票子,它可以在任何一家玩具店买到。

 周六的早上,我驾车去逛一些清仓甩卖的商店,眼睛时刻搜索着便宜货。最后一个地方的图书正在打折。我心想,这才是真正的财富,而且确实很便宜。不一会儿我就挑选了一堆书,一本《健康的秘密》放在了最上面,这本书售价仅仅50美分。那天晚上,我拿出这本书,一下翻开了被书签隔开的一页。你猜这个书签是什么?又是一张百万美元的“钞票”。

 第二个周末,我和妻子开车去堪萨斯州的女儿家做客。周日的早上我的两个小外孙从卧室里走出来,哥哥赛拉斯拿着一本崭新的《佛经》递给我看。我翻阅了一下,突然一张纸掉到了地上。你猜是什么?又是一张“百万美元”,小家伙狡黠地笑着,然后把“钞票”又重新放进了书里。

 在回家的路上,我的脑子里不禁回想起这三张百万美元的“钞票”,它们才是我的财富所在。第一张来自于我的学生,他们就像是我对未来的投资,有成百上千的学生从我的课堂里走出,他们的感激就像是派发给我的红利,多得简直无法计算;第二张是从《健康的秘密》一书中掉出来的百万美元的“钞票”,我是多么庆幸自己拥有一个好身体,我可以自由自在地骑自行车,在花园挥汗如雨地劳作,每天晚上拥有高质量的睡眠,很难有人为这么棒的身体定上一个价格;第三个“一百万”来自于我的小外孙,他提醒我,自己原来是如此幸福,生活在被妻子的爱、女儿的爱、外孙的爱包围的天伦之乐中。这三张“百万钞票”对我来说简直是无价之宝。

 如今,我推迟了退休的时问,我热爱我的工作,并且愿意乐此不疲地继续工作下去。因为我所珍视的生活远胜过成百上千万的美元,我觉得自己是个真正的“百万富翁”。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018