登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

从小地方走到大城市  

2010-09-04 14:13:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从小地方走到大城市

从小地方走到大城市 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 

        阿忠从事写作多年,自认文笔已经到达相当高妙的境界,但是每次参加地方上的写作比赛,总是无法获奖。

      “既然在这个小城市里无法出头,你最好参加全国性的比赛,说不定就会获得青睐了。”阿忠大学时代的教授对他说。

      “我在小地方尚且无法得奖,参加全国比赛又怎么可能获胜呢?”阿忠不解地问。

      “你听我的话,去试试就知道了。”

        阿忠果然在全国性的写作比赛中获奖,他兴奋地前去谢师:“没有想到真如教授所料!但是说实在话,我至今仍不明白为什么在大地方反而能出头。”

      “因为在全国性的比赛中,评委来自不同的省份,他们绝大多数不认识你这个人,所以全看你的作品。”教授说,“至于在本城的比赛,那些评委自己既有学生、朋友参加,又可能曾经与你有些过节,你平素的言行举止乃至交游,全在他们的眼中,只怕由于你是我的学生,而某些人忌我,也可能对你造成影响,结果评的不仅是作品,也多少加入了印象、恩怨与私心,自然难以公允。”最后,教授叮嘱般地说:“不要以为小地方出不了头,在大地方也会一筹莫展。有真本事的人,往往在大场面里,更能有所发挥呀!”

 
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018