登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

保持自己的水准  

2010-09-06 21:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保持自己的水准

星云大师  

保持自己的水准 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

         有一位教授,带着小儿子到市场上去买水果,在水果摊上挑选水果时,小贩很不耐烦地说道:“先生,你到底买不买?不要这样挑来挑去的。”

  教授礼貌地回道:“要买!要买!”接着把挑好的水果交给小贩,并问多少钱?小贩不以为然地说:“这可很贵,你买得起吗?”教授依旧谦虚地回答:“买得起,买得起。”并把钱递给小贩。

  在回家的路上,小儿子一路沉默,快到家时,实在忍不住,便问道:“爸爸,您是教授,是学者,在我心目中是偶像,是令我景仰的人,为什么今天却让小贩如此吆喝?难道您一点也不生气吗?”

  教授回答道:“待人有理、谦虚、礼貌是我的水准,无礼、势利是小贩的水准,我不能因为一个粗鲁人,而破坏自己的水准。”

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018