登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

大气---人格魅力的最高境界  

2010-09-07 20:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大气---人格魅力的最高境界

大气---人格魅力的最高境界 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

        大气是一个人的气质或气度。是内心世界的一种外观表现,是一个人综合素质对外散发的一种无形的力量。泰山崩于前而面不改色是种大气,饿死不食嗟来之食是种大气,宁死不屈“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”是种大气。大气是稳重,沉静,执着,坚韧不拔。

        大气是坦然面对生活的困难,在困境里不停止自己追求的脚步。

        大气不是从小生来的,而是经历生活慢慢培养出来的浩然之气,是一个人对社会,对生活所持有态度的一种意识,是人性的自然流露,装是装不出来的。

        大气就是谈吐大方得体,处世自然和谐,生活态度平和,不急躁,不懈怠,不该出手的时候呆若木鸡,一出手让人瞠目结舌。

        大气是总能站在高层建筑的角度去看待问题,让人感觉厚重,像一本好书,内容让人荡气回肠,不轻不浮,无论从何种角度去看,都不会感觉索然无味,一旦读起来只能让人爱不释手,从中受益匪浅。

大气是一种糊涂,不贪小利而失大节,保持内心的大原则,看似迷糊,内心亮堂。

大气是一种忍让,不轻易拿自己的涵养挑战别人的浅薄。

大气是一种淡薄,金钱名利浮云过,我心自有明月在。

大气是一种谦虚,半瓶子水总是在瓶子里晃荡,三人行必有我师,不轻视任何人,多从别人身上找自己的短处,不崇拜任何人,但很善于多学习别人的长处。

大气是一种态度,孔子见期景公面不改色,都是平常人,心中没有神,见贤思齐,而不是惧贤,时刻保持自己的人格和尊严。

大气是一种力量,心若大海容风雨,志如高山纳藓苔。壁立千仞无欲则刚,气指颐使不是罪过,不用开口让别人自行惭秽那是种境界。

大气是种境界,海岛天边天作岸,山登绝顶我为峰。站的高看的远,在井里看天只有一片,有时还有被农夫埋掉的危险。

大气是种精神,别人可以资助些钱财,可以安慰几句话,但没有人能让你抬起高贵的头颅。永远知道自己的血色和别人的脸色。

大气是种财富,和自己的身体结合在一起,谁也拿不去,爆发出来让别人叹为观止,隐藏起来让你从容立世。

大气是种休养,发怒时要开口发怒的对象是谁。可以和比你高出很多的人发火一万次不要和一个乞丐发一次怒。

大气是让人感觉敬重而不是敬畏,对朋友忠诚,对父母孝顺,站在一定的高度而从不能让别人感觉你的高度,更能赢的别人的刮目相看。

大气是种深度,别人可以猜测不到你的内心有多深,但永远不要让别人对你抱有怀疑和敌对心理。

大气是学识,你可以保持缄默,但不代表你不懂,只是你想说的别人替你说了,你不想说的一旦你说出来就让别人感觉到什么叫才学。

大气是种气势,站起来八尺,躺下来八尺,站起来堂堂正正,倒下去摔成八瓣,藕断了丝就不要牵连,急流勇退,放弃时毫不犹豫,追求时持之以恒,不达目的绝不罢休。

大气让你一个人昂然走在路上不会惧怕,很多人走在路上因为有你而不会害怕。

大气就是你自己,把自己养好,养好你的大气。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018