登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

一元钱面前的人生态度  

2010-10-29 22:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一元钱面前的人生态度

一元钱面前的人生态度 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

一天,在书上看到一道选择题,觉得很有意思,便把它带到单位,让同事做出选择:

一、今天一次性给你100万元。

二、今天给你1元,连续30天每天都给你前一天2倍的钱。

你会选哪一个?结果所有的同事都选择了一。

然而,选择一的,只能得到100万元。而如果选择二,却能在第30天得到5亿多元!当我把这个结果说出来时,同事们都不敢相信:第一天仅有1元,每天也只是比前一天增加一倍,怎么到了第30天就积蓄到5亿多元呢?一些固执者甚至运用中学所学的数学知识来进行验证,结果果然如此。

我想,这道选择题带给我们人生的启示是深刻的:不要企望一夜暴富,因为一夜暴富的财富总是有限的。

今天成功的起点再低,哪怕低到仅有“1元钱”,但只要你今天比昨天努力一点,明天比今天努力一点,每天努力一点,每天进步一点,就能创造一个意想不到的奇迹。

人生成功的过程,是一个连续不断努力的过程,是一个不断坚持、不断超越的过程。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018