登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

永世难忘的陌生人  

2010-10-30 21:29:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永世难忘的陌生人

永世难忘的陌生人 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

有的人只说了那么一句话,做了那么一件事,世世代代的人们却记住了他。

               ——莎士比亚

  船上2200多名乘客开始惊慌地离开沉船,争乘为数不多的救生艇,妇女和儿童先上。这时候,一名中年妇女对着一只已坐满人的救生艇大声喊道:“有谁能给我让个位置出来吗?我的两个孩子在这只艇上!”

  有人回答说:“再没有位置了,再上人,这艇就要沉了!”

  “妈妈——”两个小孩子眼看就要与妈妈离开,忍不住哭喊起来,中年妇女心如刀绞。

  坐在两位孩子身边的一位陌生姑娘慢慢地站了起来,离开救生艇,重回到了沉船上,对那位心痛欲绝的母亲说:“现在你孩子身边有个空位置,你快上吧。我没有结婚,没有孩子!”

  两个小时以后,泰坦尼克号沉没,这位陌生的姑娘同船上1500多人不幸遇难。没有人了解她更多的情况,只听说她叫艾文思,独自乘船回自己在波士顿的家。但那位获救的母亲和她的孩子们,永远也忘不了好心的救命恩人。



  放弃自己的生命,成全他人的生命,是人世间最伟大的事。他们知道生命的可贵和美好,所以,他们要让别人可以继续品尝生命的美好,牺牲自己。历史上所有的这些英雄都值得我们纪念。

  1912年4月14日,号称“不沉之舰”的泰坦尼克号豪华客轮,在它向美洲进发的处女航中,不幸触到冰山遇难,船身开始下沉。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018