登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

临死的人与刚出生的婴儿  

2011-01-15 21:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临死的人与刚出生的婴儿

临死的人与刚出生的婴儿 - 风的舞步 - 第一收藏
 


 有人在医院做过以下两个调查。

  一组是在临危病房中,调查当一个人不可避免地走到生命尽头时,他对家人会嘱托些什么。从来没有人说:“要是我多赚十万块就好了”。 “要是我多升一级官就好了。”也没有人说:“好好照顾我的房子和车子。”大部分人都在说:“好好照顾你妈妈。”“好好照顾孩子们。”几乎没有人还在想钱,想到的都是亲人的爱。

  另一组调查在妇产科进行。把随机选出的婴儿分成两组。第一组每天抱起来抚摸三次,每次十分钟;第二组完全不抚摸。结果第一组体重增加的速度是第二组的二倍。

  两组调查说明:人来到这个世界上,最需要的就是爱,可惜的是,许多人在临告别世界时才意识到这一点。

  
书外人语:人生的内容丰富多彩,但应明白贯穿其中的主线,别干出舍本逐末的傻事。


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018