登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

让心灵去散步  

2011-01-01 21:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让心灵去散步 

让心灵去散步 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

    一天,哲学家率领诸弟子走在街市上,整个街市车水马龙,叫卖声不绝于耳,一派繁荣兴旺的景象。

     走出一程后,一弟子说道:“我经过那个鱼摊,买鱼的人很多,主人应接不暇,脸上一直漾着笑容。”弟子说完之后,哲学家便摇了摇头,说:“为利欲的心虽喜,却不能持久。”

     哲学家率众弟子继续往前走,前面是一片农舍,鸡鸣桑树,犬叫深巷,三三两两的人穿梭忙碌着。哲学家又问弟子:“刚才见到的村民中,哪个看起来更充实呢?”

     一个弟子上前一步,答道:“村东有个黑脸的村民,家里养着鸡鸭牛马,坡上有几十亩地,他忙完家里的事情,又到坡上侍弄田地,一刻也不闲着,始终汗流浃背,这个村民应该是充实的。”哲学家略微沉吟一阵子,说:“源于琐碎的充实,最后终归要迷失在琐碎当中,也不是最充实的。”

     一行人继续往前走,前面是一座山坡,坡上是云彩般的羊群。一块巨石上,坐着一位形容枯槁的老者,怀里抱着一根鞭子,正在往远方眺望。哲学家随即止住众弟子的脚步,说:“这位老者游目骋怀,是生活的主人。”众弟子面面相觑,心想,一个放羊的老头,可能孤独无依,衣食无着,怎么会是生活的主人呢?哲学家看了看迷惑不解的弟子,朗声道:“难道你们看不到他的心灵在快乐地散步吗?”

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018