登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

伴你一生是心情  

2011-01-28 10:51:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴你一生是心情

伴你一生是心情 - 风的舞步 - 第一收藏
 
 
 
        欣赏一幅美丽的图片,它会把自己带入诗情画意之中,它带给自己视觉的除了美丽的感动还有美丽的感动,由视觉感应到心灵,心灵再次受到美好的熏陶。

   自己看到的、感受到的都是无数的美好,自己还有什么理由、什么时间、什么精力、什么兴趣、什么爱好去顾及现实生活中的阴影呀!

 

   现实生活中的“真善美”与“假恶丑”是一对形影不离的孪生姊妹,随时随地都会进入我们的视野,冲击我们的灵魂。

   我们不是生活在真空社会里,不可能只接受“真善美”而不去面对“假恶丑”,只要我们把注意力集中在“真善美”上,“假恶丑”就很难在我们心中占有一席之地,这样一来,自己心中装满什么,看到的基本上就是什么了。

   因为:“累眼看世界,人累心也累;

          笑眼看世界,人笑心也笑;

           一切由心生,一切由心灭。”

 

   人的心态决定人的一切,可以说人就是活在自己的心态中,也就是活在自己的精神世界里。

   身为现代人,不管你是为官还是为民,不管你是大款还是寒士,伴你一生的不是功名利禄、青春容颜,而是心情,心情可以左右你一生。更多的人更多的时候,心情时而亢奋,时而黯然。

   虽然我们无法改变天气,但我们可以改变自己的心情,就像修改病句一样修改心情,实在不行就另起一行。

 
    当然,好心情不会一蹴而就获得的,它由人格、修养、品德等综合指数酿造,它由渐悟而顿悟,修炼成正果。它还需要不断呵护、调理、滋润、丰盈。人不在活的长久,而在活的开心,开心是福,愿好心情伴你一生。

 
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018