登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

面对你讨厌的事,最管用的办法  

2011-11-24 21:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对你讨厌的事,最管用的办法

面对你讨厌的事,最管用的办法 - 风的舞步 - 风的舞步
 

 

你的生命里有让讨厌的人事物么,用下面的三个方法来化解吧!面对他时,在心里告诉自己:
1、感恩你的出现,让我迎回静心的力量。
所有静心的力量,都藏在我们排斥的事物里面。如果排斥了,逃避了,就无法取用隐藏在里面的宝藏。就算当时心灵在排斥,请悄悄的在心里对他说:感恩你的出现。这就如同警察抓小偷,小偷出现了,警察才有机会抓到他。因此当你的苦出现,请感恩他的出现吧!
一念感恩,就是静心的增长。
2、我接受你,因为你是我制造的结果。
宇宙之间最简单,最森严的规律就是“因果”,彻底明白因果,改变了行为,生活中未来的痛苦就可以从当下断掉,但是我们还必须承受过去的因果。既然是自己制造的烦恼,那么“接受因果”反而是最快的转化方式。
一念接受,就是静心的增长。
3、我爱你,无条件的爱你——然后对自己微笑
心,生出外物,依照因果,生命里处处看似考验。但一切逆境的背后,都有一个隐藏的“爱”,如果你掉进逆境里,就看不到那背后隐藏的爱,是为了让我们从逆境里迎接回自己尚未拥有的力量。真正的爱不是“条件式”的,不是你满足了我,我才能去爱你。尽管你做不到,也不愿意去做,可是你依然可以在面对让你讨厌的事情时,在内在悄悄的说:我爱你。
一念之爱,就是静心的增长。
愿我们一直提醒自己不断实践,直到感恩、接受和爱成为我们的自发行为!

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018