登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

不为悦己展芳华  

2011-12-28 22:13:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不为悦己展芳华

一竹

不为悦己展芳华 - 风的舞步 - 风的舞步

 

 

邂逅这白色的无名花,是在高原之巅。之所以说是邂逅,因为在看到她的那一刻,我油然升起一种熟悉与喜悦,仿佛经过一世的隔离,我与她如期在此生的此时相遇。
她,静静的,随清风摇曳于蓝天之下,以纯正的白色点缀着满野的郁绿;她,单层的花瓣,捧着嫩黄的花蕊,散发着一种清心与诚意;她,洁白若云,花香淡雅,没有任何的张扬与矫饰。也许只有在远离了城市的喧嚣和污浊,才造就了这种如饮清露浴仙泉般圣洁超凡的美丽。
在 这高原之巅,人迹罕至,无人去欣赏她的美丽,无人来感受她的芬芳。但我却未见她有任何的寂寞之颜与失落之意;相反,她美丽,美丽中更透着一种不可侵犯的仙 姿与生命的威仪。那一刻,我能清楚的感受到,在生命中的每一天,她都认真的开着每一个嫩蕊,认真的舒展每一片叶瓣,认真的散发着每一缕清香。如果说有所希 望,那也许就是把这上天赐予的生命姿态与本色,呈献给天地,并用心守护着不受红尘的任何沾染。
看到这无名花,当然,所谓无名,也只是我不 知道而已,我现在也并不急于去弄明白她的芳名,那种似曾相识的感觉,今又重逢的喜悦,她带给我的了悟,远比知道那个名字更有意义:世间种种,原本不是炫耀 给人看的,只为在天地间,展现着各自的天性,完成上天导演的一部杰作,出演好自己的一份角色。
想想,人也是一样,生命的意义,也许并不在于在这个物质世界上获得多少的财富与名誉,享受到多少的浓情蜜意;生命的意义,也许就在于守护了多少上天所赋予人的本性——真诚、善良与宽容,来等待着天意的选择,同时,又能不迷失在纷繁的诱惑里,不堕落于寂寞的坚守中。
只缘天地一眷顾,不为悦己展芳华。无论世事如何,无论风雨沧桑,只愿把最美好的一切呈给来时的天地。


 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018