登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风的舞步

携一缕清风而来,将梦里的幽香与君共享

 
 
 

日志

 
 

盯住目标 走出人生的直线  

2011-02-23 20:11:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盯住目标 走出人生的直线

盯住目标 走出人生的直线 - 风的舞步 - 第一收藏

 

 

冬天来了。父亲带着10岁的儿子去看梅花。

  前一天雪下得很大,整个大地都白茫茫的一片,美丽而圣洁。父亲看到不远处就是那株盛开着清香梅花的老树,就对儿子说:“咱们来比赛吧,跑到前面那棵梅树,看看谁在雪地上走出的路线最直。”

  儿子听了很高兴,心想,如果要比谁先跑到那棵树,肯定是父亲赢,但要是比谁走出的路线更直,那可就不一定了。所以他十分小心地走着,一直死死盯着自己的双脚,然后将一只脚慢慢放到另一只脚前面,就这样,好不容易才走到梅树旁。这时,父亲早已经站在树底下了。儿子回头一看,却发现父亲竟然比自己走得要直得多。

  父亲看着儿子吃惊的目光,微笑着说:“儿子,其实要走成一条直线,最有效的方法不是盯着脚,而是死死盯住前方的目标。只有眼睛始终不离开梅树,集中精力一点,才能走出一条直线。”

  理想和目标就如同一面在风中高高飘扬的旗帜,它指引着我们前进。没有目标,我们就会随波逐流。我们身边有很多人,看起来也很努力,但却始终距离成功还有一大步,原因就是这些人没有人生目标,或者说目标的层次太低,只知道注视着自己的脚,而不是看着远方那棵梅树。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018